请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼

叶叶叶叶 发表于 2019-1-5 17:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今年新年单位发了一个茶叶礼盒,是网易严选的颐和园组合茶礼,作为一个平常不怎么喝茶的人,我对茶叶倒是没有什么太深入的研究,但是看到这个包装的时候还是被吸粉了一波。

包装的红黑配色古风十足,而且画风也很精致,还配了一个手提袋,作为一个颜狗,真的非常喜欢这个包装。

这个礼盒里有3种茶,红色的是大红袍,黄色的是金骏眉,蓝色的是正山小种,看了下3种茶的产地,均产自武夷山。

每一种茶各四份,分都是用真空小包密封好,然后装进特制的小罐子里的。颜色不同,便于分辨。

小罐子也很精致,每个罐子上都有不同的图案,麋鹿,祥云、莲花、燕子,都是象征吉祥如意的好意向,茶喝完了还可以留着罐子装点东西。

拉着比我懂茶的老公分别尝试了一下这3种茶叶,不同品种的茶叶味道还是有区别的。

大红袍:
属于乌龙茶,一般来说茶香浓郁并且伴随着花香,茶汤明亮,冲了一小杯尝了一下,回味细腻宜人。
乌龙茶最大的特点就是可以消食去腻,感觉特别适合我这种吃饭油腻有很容易吃撑的人当做饭后茶饮了!

金骏眉:
听我老公介绍是金骏眉属于正山小种的一个分支,和正山小种一样都属于红茶。冲泡出来的茶汤是金黄色的,口感喝起来感觉比之前喝的大红袍更加清爽一些。

正山小种:
是世界上最早的红茶,可以说是红茶鼻祖了吧,把茶叶倒出来的时候感觉茶叶的香气明显比其他两种茶叶浓一点,颜色也比较深黑,但泡出来的茶汤是深琥珀色,口感还是比较醇厚的。

之前看过正山小种的一个自制做法就是加入牛奶,做成奶茶。正山小种的茶香是很浓郁的,即使加了牛奶香味也不减,很多自制奶茶都是采用的正山小种,奶茶党可以试一试这种喝法!

看介绍说这几种茶叶都是专业的评茶大师精挑细选的,老公尝过后说的确品质不错,还夸我们公司这次给员工发礼物总算有品味了一次......

正好还有一个月就要过春节了,这个茶叶的包装风格真的很有节日气氛,正红色看着就很喜庆,而且材质也很上档次,茶叶的品质也是不错的,刚好适合送礼!
我和老公建议重新买了两盒送给双方爸妈,他们老人家都是比较爱喝茶的!
今年过年再也不用选择困难症不知道送什么礼物了,美滋滋。

精彩评论6

正序浏览
菇凉看上你 发表于 2019-1-5 19:22:43 | 显示全部楼层
价格呢?

叶叶叶叶 发表于 2019-1-5 19:23:07 | 显示全部楼层

查了下好像是四百多

楼主| 送到罗斯福 发表于 2019-1-5 19:27:31 | 显示全部楼层
这个礼盒挺划算啊,干脆囤一波,我也是每次过年都愁买什么好

叶叶叶叶 发表于 2019-1-5 19:27:41 | 显示全部楼层
送到罗斯福 发表于 2019-1-5 19:27
这个礼盒挺划算啊,干脆囤一波,我也是每次过年都愁买什么好

哈哈哈我也囤了两三盒了

楼主| 夏玖柒 发表于 2019-1-5 19:58:05 | 显示全部楼层
这个包装确实好看

叶叶叶叶 发表于 2019-1-5 19:58:22 | 显示全部楼层
夏玖柒 发表于 2019-1-5 19:58
这个包装确实好看

是吧!看着就很有质感,拿出手也倍儿有面!